党团建设

THIS NAME

党团建设

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

经贸系召开寝室长防火安全教育大会

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

消防安全  

 


为进一步增强学生防火意识,防患于未然。2024527日,经贸系在在综合楼307教室召开了寝室长防火安全教育大会,此次会议由经贸系党总支副书记李永忱主持,经贸系辅导员、班主任全部参会。


会上,全体师生共同学习了消防栓、灭火器的使用方法以及寝室如何自救、逃生知识,并观看校园防火警示教育片。通过学习,大家更加深刻地认识到消防安全的重要性,在生活中,我们往往容易忽视一些看似微不足道的细节,而这些细节可能就是火灾发生的导火索。消防安全就像是一道生命的屏障,只有时刻保持警惕,才能有效地防止火灾的发生。


防火防灾

     
FIRE SAFETY DAY  


最后,李永忱进一步强调,学生要遵守校规校纪,不要在寝室中使用违规电器、使用明火,寝室内禁止吸烟。离开寝室时,需要关闭电源。倡议大家“防范火灾,从身边做起,从小事做起,提高防范意识,共筑安全校园!”。


上一条:经贸系、保卫处联合举办“防范非法证券活动”金融安全知识进校园活动 下一条:辽宁地质工程职业学院 “‘五育并举 向心而行’5•25大学生心理健康教育月”活动方案

关闭