学院简介

站内搜索

学院简介

辽宁地质工程职业学院是经辽宁省人民政府批准,国家教育部备案,以资源类专业为主的全日制普通高校,是我国唯一一所地质类高等职业院校。为充分发挥学院的专业优势,最大限度利用现有的教学资源,为社会培训急需有用的专业技术人才,继续教育学院形成了集函授教育、自学考试,职业技能鉴定和社会培训为一体的职能部门。

在函授教学中,利用学院现有专业,设置宝石鉴定与加工技术、测量工程技术、计算机信息管理技术、物流管理技术、机电一体化技术、建筑工程技术、工业分析与检验技术、电气自动化技术和地质找矿与勘查技术等九个专科专业,并与辽宁科技大学合作开设钻探工程技术专科专业,为了适应社会需求,解决企事业单位的急需,又与北方工业大学,吉林大学,辽东学院等开设土木工程、资源勘查工程、测绘工程三个本科专业。

自学考试中,根据在校学生的需求,我们与辽宁工程技术大学合作开办采矿工程、珠宝及材料工艺学两个本科专业;与沈阳工业大学合作开高市场营销本科专业;与沈阳工程学院合作开高电力系统及其自动化本科专业;与辽宁师范大学合作开高电子信息工程本科专业。

通过自考与函授的结合,不但满足了在校学生提升学历的需要,也满足了社会对人才的需求,通过多年的努力,目前函授在籍学员达1400余人,自考在籍学员达1100余人,即服务了社会,也为学院创造了良好的效益。由于教学严谨、管理完善,连续多年被丹东市教育局评为“成人教育先进单位”;被省教育厅评为“学籍管理先进单位”。

为积极推进毕业生“双证制”,我院成功申办了丹东市辽宁地质工程职业学院国家技能鉴定所、计算机高新技术考试点、商务部考试中心商务外语丹东考试站和辽宁省建设协会考试点,为学生的技能鉴定提供平台,在为增加毕业生就业竞争力的同时,也为学院的专业建设提供有力支撑。

社会培训是高等学校服务社会的职能之一,做为东北区唯一的动漫培训基地和丹东市建设安全协会培训基地,继续教育学院广泛的承担着动漫、建筑特殊工程、电子电气等专业的社会培训任务,年培训量达2000人以上,因而也被全国总工会评为全国职工教育培训示范点。



Copyright© 2021 All Rights Reserved. 辽宁地质工程职业学院版权所有  辽ICP备08004091 号