• 新闻动态

【主题教育】学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题二学习研讨

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

10月12日,学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题二学习研讨。党委书记乔佩科主持会议并讲话,院长李胜出席会议并作中心发言,党委副书记高山,副院长王文汇、郝志贤、王元钧,纪委书记柴世强出席会议并作研讨发言。

乔佩科在主持会议时强调,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,是以人民为中心的现代化。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,高校要始终坚持党对教育事业的全面领导,紧扣培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的教育根本问题,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,为全面推进中华民族伟大复兴培养能工巧匠、大国工匠。

15327

李胜作中心发言时指出,中国式现代化是中国共产党人不断推进“两个结合”的智慧结晶,是建设中华民族现代文明的重要表征,是中华民族对人类文明新形态的重大贡献。李胜强调,要深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,以学院“二次创业”的高质量职业教育成果全面助推中国式现代化辽宁实践。李胜要求,应牢牢把握主题教育的重要契机,全面感悟思想伟力,保持战略定力,深刻学习领会习近平总书记给全国优秀教师代表重要致信精神、给东北大学全体师生重要回信精神,大力弘扬教育家精神,为辽宁实现全面振兴新突破提供有力支撑。

167AC

会上,王文汇领学习近平总书记给全国优秀教师代表重要致信、给东北大学全体师生重要回信;郝志贤领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;王元钧领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)。

全体中层正职干部参加学习。

©版权所有 辽宁地质工程职业学院
电话:0415-6225110  辽ICP备:08004091号