• 新闻动态

【主题教育】党委书记乔佩科讲授专题党课

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

10月25日,党委书记乔佩科讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院领导出席会议,院长李胜主持会议。省委教育工委第二巡回督导组施晓磊列席专题党课。

FC9E1

乔佩科以《办好职业教育,为中国式现代化培养大国工匠》为题,坚持理论与实践相结合,运用生动的案例,讲授专题党课,推动党员干部思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实。

C53F5

乔佩科指出,扎实开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前首要的政治任务,党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,着眼服务国家现代化建设,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

乔佩科强调,百年大计,教育为本。党员干部要聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,在中国式现代化建设中见世面、经风雨、壮筋骨、长才干,在主题教育中强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。

乔佩科要求,党员干部要深刻领悟中国式现代化的重大战略意义,全面认识职业教育在中国式现代化进程中的重要作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进产教融合,深化校企合作,用好辽宁“六地”红色文化资源,守正创新、埋头苦干,为辽宁全面振兴新突破作出新贡献。

2BC27

李胜在主持会议时强调,建设教育强国是全面推进中华民族伟大复兴的基础性工程。党员干部要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,承担起为中国式现代化培养大国工匠的使命任务,推动学院高质量发展。

全体中层干部、党支部书记、组织员参加学习。

©版权所有 辽宁地质工程职业学院
电话:0415-6225110  辽ICP备:08004091号