系部动态

THIS NAME

系部动态

当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

数字贸易领军人才师资培训班(丹东站)开班仪式圆满召开

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

5月16日在综合楼多功能厅,辽宁地质工程职业学院和辽宁机电职业技术学院联合举办数字贸易领军人才师资培训班(丹东站)开班仪式。此次培训恰逢全国职业教育活动周,因此,作为职教周活动之一的师资培训班在此时举办更有意义。辽宁地质工程职业学院院长李胜出席,并作为主办方代表在开班仪式上致辞。

李胜院长在致辞中对培养数字贸易人才的重要性进行了阐述,他指出,随着全球化的发展和信息技术的不断进步,数字贸易作为一种全新的贸易模式,正在改变人们的生活和工作方式。数字贸易以其高效、便捷、多样化的特点,成为全球经济发展的重要驱动力,而数字贸易人才作为推动数字贸易发展的重要力量,其培养的意义和作用越发凸显,它不仅为经济增长开辟了新通道,也为推动高等教育创新发展的提供了重要支撑。他强调,这次培训,为参加培训的老师们提供系统的数字贸易知识和技能分享,帮助老师们掌握数字贸易的基本理论、发展趋势和实践应用,提高老师们能够系统性地掌握数字贸易的专业知识和运营模式。经过这次培训的洗礼,老师们将以更加饱满的热情和更加专业的素养,将所学的知识和技能应用到教学实践中,去引领学生们在数字贸易的海洋中乘风破浪,为培养更多优秀的数字贸易领军人才,实现数字经济的持续快速发展做出更大的贡献。

会上,俄速通集智研究院高级金牌讲师张浩然以跨境出口电商现状为题为现场师生进行讲座,从中国跨境出口电商发展现状、主要参与者、品类分析、发展趋势、行业对数字贸易人才需求等多角度展开分享。

辽宁地质工程职业学院院长李胜、东北工业学校校长王俐俐、教务处长茹利、辽宁机电职业技术学院数字商务学院院长栾雅春,辽宁俄速通集智科技有限公司副总栾希杰、丹东市工商联企业代表以及两院经贸类同行参加了开班仪式。经贸系主任逄勃主持会议。

新时代赋予高校“为党育人、为国育才”的历史使命。只有出更多优秀的数字贸易人才,才能推动行业的健康发展。通过这次师资培训,将进一步加强校企合作、校校联合,携手共同推动数字贸易领军人才的培养,为区域经济发展作出更大贡献。

上一条:党委书记吕志霞、院长李胜到经贸系调研 下一条: 经贸系职教活动周系列活动——中韩文化知识竞赛

关闭